:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

「精神科販賣訓練 邀民眾參觀選購」新聞稿

張貼日期
2016-01-20
張貼單位
本院
內  容

衛生福利部新營醫院將於1/28(四)至2/3(三)上午9時至下午4時,在醫療大樓一樓大廳舉辦精神科販賣訓練活動,現場義賣物品有春聯、紅包袋、春節吊飾、糖果餅乾、日常用品、玩具、施巴系列商品等,義賣所得將全數捐做精神科復健作業專款,協助弱勢精神病人。
王裕煒院長表示,今年精神科販賣訓練提前在農曆年前登場,本次活動於1/28起舉辦6天,請民眾共襄盛舉參觀選購,期望透過販賣訓練的方式,彙集眾人之力,「從心開始」共同為精神科復健作業專款募款,一起幫助更多的弱勢精神病人。
精神科邱俊達主任表示,此次活動由精神科職能師詹毓庭、王如意及社工師林仙玉共同策劃,除呈現病患復健成果,亦可讓病人藉由販賣訓練,以自身勞力獲取報酬外,也能促進社會大眾對病人之正面印象。
精神科護理師蔡孟蓉則對於病人製作的南棗夏威夷糕讚不絕口,她表示南棗夏威夷糕不添加防腐劑,強調新鮮,最重要的還加入了精神科病人們的愛心,讓你吃在嘴裡,甜在心裡,送禮自用兩相宜。
販賣訓練活動不僅讓病人們有復健工作訓練,也讓病人們有與民眾互動的機會,在精神科醫護人員、社會人士及病人們的合作及共同努力,希望藉由販賣訓練活動,將身心障礙的服務做更進一步推廣,推動更多的精神障礙個案能健康的走出來。

 
 
關閉網站導覽