:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

「銀髮族趴趴go 體驗搭公車、健走」新聞稿

張貼日期
2015-11-10
張貼單位
本院
內  容

新營醫院為營造高齡友善環境,創造有利長輩活動的條件,增進長輩社會參與,達到活躍老化之目標;且為促進個人的健康體能,培養規律運動習慣,於近期承辦國民健康署社區健康營造計畫,接續辦理「銀髮族自由行∼阿公阿嬤趴趴go」及「新醫健走趣〜幸福樂長久」健走活動。
「銀髮族自由行∼阿公阿嬤趴趴go」活動,配合WHO高齡友善城市8大面向之「交通運輸」面向,由醫院社區保健中心帶領長輩體驗舒適的交通運輸環境及搭車的便利。阿公阿嬤懷著興奮的心情搭乘公車一日行,自新營一路沿途搭公車遊歷新塭好美里-觀賞美麗的3D彩繪、全省知名的南鯤鯓身歷廟宇文化、北門雲嘉南風景區體驗沿海風光等。參加的阿公阿嬤非常快樂地享受這趟公車行,紛紛表示期盼日後能再一起公車行。
每週三清晨新營醫院舉辦健走活動,與鄰近社區民眾們170人相約於南瀛綠都心一起快樂健康走,活動後舉辦健走成果分享會,享受健走成果及摸彩自行車的喜悅。
院長王裕煒表示,讓社區長輩體驗搭乘免費公車,融入社會體驗生活,邀請社區民眾們一起快樂健康走。透過活動讓長輩能夠互相陪伴、關懷,並讓長者保持健康活力與生命價值。

 
 
關閉網站導覽