:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

「高速、低劑量、新概念128切電腦斷層掃描儀」啟用

張貼日期
2015-10-22
張貼單位
本院
內  容

為提供大台南地區民眾最安全且最值得信賴的電腦斷層技術與醫療服務,衛生福利部新營醫院放射科引進「高速、低劑量、新概念128切電腦斷層掃描儀」,並於10月21日上午十點舉辦啟用儀式,由衛生福利部新營醫院院長王裕煒、秘書林玉欽、醫務秘書林順發、放射科程明山主任、復健科倪昊白醫師及心臟科楊焜斌醫師一起剪綵。
放射科程明山主任指出,「高速、低劑量、新概念128切電腦斷層掃描儀」這項高科技系統擁有最快的掃描速度並採用低輻射劑量技術以及具高品質影像,能快速檢查出細小結構和細微病變,提昇了外科手術精準度及疾病診斷正確率。檢查過程無需施打顯影劑,既快速又安全,提供沒有症狀的中危險民眾,又不想承擔顯影劑副作用篩檢的另一項新選擇。
128切電腦斷層掃描儀可做為評估心肌梗塞、心臟冠狀動脈狹窄程度及早期肺癌、大腸癌、全身血管病變、多重創傷、軟組織等疾病的最佳篩檢利器。透過早期發現、早期治療,提升治療效果,亦經歐盟認證能夠節能減碳、降低電力消耗、及二氧化碳排放量的綠能,128切電腦斷層超低輻射型掃描儀,為民眾健康提供更優質值得信賴醫療服務與診斷。
王院長表示,新營醫院深耕大台南地區,今年邁向第68年。近幾年,為提供大台南鄉親更完備及精進的醫療服務,本院鉅資引進醫學中心級之醫療儀器-「高速、低劑量、新概念128切電腦斷層掃描儀」,期盼讓高科技的醫療儀器、專業的醫療團隊,提供大台南地區民眾更精準及安全的醫療服務。

 
 
關閉網站導覽