:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

「精神科家屬座談會暨中秋節懇親會 互動紓壓效果佳」新聞稿

張貼日期
2015-09-30
張貼單位
本院
內  容

精神疾病的病因錯綜複雜,在治療期間精神病友需要家人強力的支持與鼓勵。當精神障礙的病友長期住院,與家屬親友的互動時間相對減少,為了讓長期住在醫院的精神障礙病友,可以充分與家屬互動,感受節慶氣氛,也達到視病猶親的目的,新營醫院於日前舉辦『精神科家屬座談會暨中秋節懇親會』活動。
新營醫院精神科邱俊達醫師提到有家人的悉心照顧,會使病友的病情更加穩定,建議家屬應創造一個支持性的家庭環境、學習熟悉精神症狀的辨識與處理、家屬應與醫療人員維持密切的溝通與聯繫以及學習適當的壓力調適。
慢性精神病友在規則服藥及症狀穩定後,藉由職能復健,大多數都可以獨立生活甚至是生產者的角色;詹毓庭職能治療師表示,職能活動的範圍很廣泛,希望透過「親子大手牽小手」的活動,培養病友肢體動作靈活度以及讓家屬了解精神科多元化的治療模式。
另外,黃品嘉心理師於家屬座談會中主講「紓壓解憂愁,幸福自己抓」,宣導心理健康概念、簡易心情檢測、教導紓壓方法,協助家人排解照護病友的壓力及因應生活中的壓力,讓長期住在醫院的病友,可以充分享受與家屬互動的時光。

 
 
關閉網站導覽