:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

「視病猶親 『役』手同心做公益」新聞稿

張貼日期
2015-09-25
張貼單位
本院
內  容

新營醫院於24日中秋節連假前夕,發起「『役』手同心做公益」關懷獨老活動,由王裕煒院長帶領六位醫療替代役男、社工及志工,協助20戶社區中獨居、年邁行動不便或其他生活自理困難之長者,評估及傾聽其需求,提供居家環境清潔及生活關懷,彰顯敬老愛老、服務社會的精神。
八十多歲顏姓阿公患有輕度失智,住處光線昏暗,且少與鄰居、外界互動,王院長關心其居住品質,由替代役男及社工協助粉刷油漆及居家環境整理,避免意外事故發生。另一位吳姓阿公患有多重慢性疾病,經常至附近診所就醫,新營醫院前往社區關懷時,發現阿公家中許多藥品早已過期,並有重複用藥情形,立即由藥師提供正確用藥觀念,避免影響身體健康。
院長兼眼科醫師王裕煒表示,老人家健康問題嚴重者會影響日常生活之運作,對長輩們的身體帶來不良影響,此次適逢中秋節,配合內政部役政署「關懷阿公阿嬤及協助居家環境清潔」計畫,醫院秉持著視病猶親的態度走入社區陪伴獨老,呼籲大家應多關心家中及鄰里的長輩。
新營醫院本次共有六位醫療替代役男參與「『役』手同心做公益」活動,活動內容除安排協助打掃居家環境、提供健檢服務外,並贈送日常用品等慰問品,讓獨居長輩感受到社會的愛心及溫暖。

 
 
關閉網站導覽