:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

「精神科注新血 提供優質醫療服務」新聞稿

張貼日期
2015-09-23
張貼單位
本院
內  容

新營醫院王裕煒院長表示,為了提供大台南地區民眾更優質的醫療品質與照護水準,院方全力網羅更多專業人才注入新血。自今年9月起陸陸續續加入新血,並特聘請精神科鄭奇中醫師到院,為鄉親看診。王院長表示將持續積極招募優秀醫師到院,加強服務陣容、提供完善且優質的醫療服務給在地鄉親,並擴大及提昇了醫療服務的廣度及深度。
精神科鄭奇中醫師畢業於國立台灣大學醫學系,具有中華民國精神科專科醫師背景及台灣精神醫學會會員,專長主治項目為精神疾病的診斷及治療,鄭醫師於每週二、五上午及每週四下午,提供門診服務。透過生力軍的加入,使得醫療專科方面更加完備,同時提昇整體醫療服務品質,讓在地民眾不必舟車勞頓,即可接受在地可信任且優質之醫療服務!
精神科鄭奇中醫師表示,高齡化的社會來臨,隨著老人服務需求逐步增加之同時,因照顧負荷而造成精神失眠憂鬱及焦慮等情形。另國人失智症發生率也逐年上升,許多長輩罹患失智症家屬卻不自知,而延遲了就醫時程,亦造成家屬照顧之壓力與不安定感,本院提供家中照顧者身、心、靈諮詢的管道,透過舒緩內心的壓力及給予支持,改善患者的生活品質,促使家庭的和諧。

 
 
關閉網站導覽