:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

心臟檢查揪心病 鬼門關前救一命----心臟內科楊焜斌醫師新聞稿

張貼日期
2015-09-23
張貼單位
本院
內  容

一名八十歲的王老太太,儘管年紀老邁,身體還是十分硬朗,無高血壓或糖尿病等慢性疾病,某天突感心悸、胸悶、呼吸困難且極度不適,並有休克現象,家人緊急將王太太送至新營醫院求診,經測量血壓為76/40mmHg,心跳140-150/min,心臟科楊焜斌醫師安排X光、心電圖…等多項檢查,心電圖顯示為「心房顫動合併快速心室反應」,楊醫師並進一步安排心臟超音波檢查,檢查是風溼熱造成嚴重的二尖瓣狹窄,遂立即安排住院治療,經藥物治療與控制心跳,從鬼門關前將王老太太救回,王老太太已順利出院,症狀也獲得明顯改善。
60歲蘇先生,平時即有高血壓病史,時常突然發生暈倒的情況,蘇先生刻不容緩地至門診求診,楊醫師為病人做24小時心電圖檢查,經發現心搏過緩,安排蘇先生接受放置心律調節器,術後蘇先生復原情況良好,並恢復原有生活品質,且不定期回心臟內科進行追蹤。
心臟病長年高居全國十大死因之一,心臟病的種類很多,有先天性心臟病、風濕性心臟病、瓣膜性心臟病、高血壓性心臟病及冠狀動脈性心臟病…等,其中,冠狀動脈心臟病(簡稱冠心病)就是心臟病中最常見的一種,顯見提昇心臟疾病預防和重症治療課題,不容輕忽。有鑑於此,衛生福利部新營醫院添購128切電腦電腦斷層掃瞄儀,提供心臟冠狀動脈、心臟鈣化..等多元化服務,將於10月中旬舉辦開幕典禮,提供最快、最佳的醫療救治,成為鄉親生命寄託的醫院。
楊醫師表示,精密的心臟病的檢查需要專業的儀器及心臟專科醫師,本院提供多元化心臟評估功能之檢查,靜態評估檢查為心電圖和胸部X光檢查,動態評估檢查為彩色杜卜勒心臟超音波檢查,能精確測量心臟結構功能,診斷心肌梗塞、瓣膜性心臟病、先天性心臟病、心肌病變、心肌發炎等等心臟構造異常所造成的心臟病,由心臟專科醫師親自會診、監控、執行、判讀、解說,透過儀器偵測檢查,早期發現,早期治療,並提供民眾最完全的照顧。

 
 
關閉網站導覽