:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

「愛爸爸有禮 新醫送健康」新聞稿

張貼日期
2015-08-07
張貼單位
本院
內  容

新營醫院於8月5日上午舉辦「愛爸爸有禮 新醫送健康」父親節活動,除了有多項健康檢查活動,以及牙科張祥源醫師主講牙齒保健講座,加上復健科規劃象棋比賽,參加活動者可獲得精美小禮物,吸引近百位民眾扶老攜幼前來參加。
王裕煒院長表示,隨著社會變遷,民眾生活及飲食方式改變,罹患三高疾病的人數越來越多,因此今年父親節特別安排免費健康檢查及牙齒保健講座,建議檢查結果有異常之民眾須盡速至相關門診找醫師做進一步的詳細檢查,避免疾病惡化。
象棋比賽共有24位民眾報名參加,首先由復健科倪昊白主任及物理治療師黃弘文說明比賽規則,比賽進行採用象棋「暗棋」方式進行賽程,三戰兩勝單淘汰制。經過熱烈比賽後產生出前四名獲得禮券獎勵。倪主任表示,象棋比賽除了娛樂及休閒功能外,還可訓練腦力,促進推理及邏輯能力,也可增加手部精細功能及手眼協調。
「愛爸爸有禮 新醫送健康」活動內容豐富,包括象棋比賽、牙齒健康保健講座、心電圖檢查、三高抽血檢查、四肢血流檢查、四癌篩檢、健康諮詢、血壓檢測、安寧緩和及器官捐贈宣導、戒菸衛教及音樂欣賞,呼籲民眾注重定期健康檢查的重要。

 
 
關閉網站導覽