:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

自然美景入醫院 攝影展療癒病友心靈

張貼日期
2015-05-07
張貼單位
本院
內  容

新營醫院於104年5月6日星期三上午慶祝母親節,於門診大廳舉行《瞬間的永恆》楊錦煌老師師生聯合攝影展開幕儀式。由王裕煒院長及楊錦煌老師共同按下照相機快門,象徵展覽開幕儀式,也祝福全天下的媽媽母親節快樂。醫院大廳展示的繽紛彩照吸引許多路過民眾、病友、住民駐足欣賞、參觀,感受自然生態的生命力及台灣文化的豐富性。
新營醫院結合藝文活動,於5/6-5/20展出《瞬間的永恆》楊錦煌老師師生聯合攝影展。楊錦煌老師從事攝影記者多年,致力於歷史文化影像的保存,攝影領域寬廣,作品包羅萬象。楊老師也於社區大學教授攝影技巧,此次攝影展出師生們拍攝之富有生命力的六十幅作品。楊老師表示,本次聯展作品包含台南、永康社區大學攝影班學生作品,內容多以台灣文物風景及自然環境為主題,其中也包括許多台南區知名景點。
王裕煒院長表示,醫院除了是提供醫療服務與照顧病人生理健康的場所,對於病人的心靈療癒也同樣需要重視,希望藉由舉辦攝影展使醫院氣氛更為溫暖,潛移默化能讓觀賞者放鬆達到療癒效果,更可緩和民眾等待看病時焦慮緊張的情緒。因此與楊錦煌師生合作舉辦攝影展,提供藝文環境的空間供民眾自在享用,歡迎民眾踴躍參加。

 
 
關閉網站導覽