:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

復健科、神經內科新血 醫師資源齊全

張貼日期
2015-05-01
張貼單位
本院
內  容

基於地區醫師資源的重要性,新營醫院王裕煒院長五月特聘請復健科倪昊白醫師、神經內科許家瑜醫師到院,為新營鄉親看診,復健科倪醫師每週二、三上午,神經內科許家瑜醫師每週四、五上午為民眾服務。王院長表示將持續積極招募優秀醫師到院,提供完善的醫療服務給新營在地鄉親。
倪昊白醫師畢業於國立台灣大學醫學系,具有台灣復健醫學會專科醫師、台灣老年學暨老年醫學會專科醫師背景,專長主治項目為腦中風、腦外傷、脊髓損傷、周邊神經損傷復建;骨關節疼痛、肌肉軟組織疼痛、運動傷害、截肢後復建、骨折後復建、人工關節術後復健。
復健科倪昊白醫師表示接受復健的目的是希望在治療黃金期內,立即給予病患積極性的整合照護及訓練,使其恢復功能並強化獨立自主的能力,最重要的是希望能改善患者的生活品質。病人若復建良好,還可減少後續再住院的醫療費用及減輕家庭照顧者的負擔,甚至病患可以重返職場工作,增加對社會的貢獻。
許家瑜醫師畢業於成功大學醫學院醫學系,曾任嘉義長庚神經內科主治醫師、雲林長庚神經內科主治醫師、嘉義長庚神經內科住院醫師、嘉義長庚神經內科總醫師。專長主治項目為腦中風、癲癇、失智症、頭痛、睡眠障礙治療。

新營醫院有完整的神經科檢查設備

72歲林老太太,時常整天無精打采,雖不會噁心嘔吐,但總是覺得頭暈暈的不太舒服,只有躺下來才會覺得好一點。林老太太去做了健康檢查,也看了心臟科和耳鼻喉科,抽血報告顯示沒有貧血、心臟功能正常、內耳平衡功能也正常,吃了各種止暈藥也沒有改善,反而因藥物副作用更加嗜睡。林老太太經由耳鼻喉科醫師轉介到神經科看診。
新營醫院神經科許家瑜醫師發現患者的神經學檢查一切正常,但頸動脈以聽診器聽診,有些微雜音,懷疑頸動脈阻塞導致腦部灌流不足,安排頸動脈超音波檢查,診斷為頸動脈阻塞導致腦部循環不足,醫師建議藥物治療及增加水分補充,林老太太的頭暈症狀改善、精神變好。

偏頭痛 不能單靠止痛藥 腦波檢查從根本治療

26歲陳小姐從大學時期開始就時常頭痛,每次痛起來就精神不好、視力模糊、畏光、怕吵、甚至痛到噁心想吐。陳小姐因為頭痛問題必須時常請假,導致主管不滿,陳小姐只好去診所拿止痛藥,然而,頭痛好像越來越頻繁,止痛藥的效果也越來越差。陳小姐終於決定來神經內科做詳細的檢查,她很擔心自己是不是得了腦瘤?
許家瑜醫師詳細問診和身體檢查後,認為沒有腦瘤的徵兆,但為了進一步確認使陳小姐安心,安排了腦波檢查。許醫師表示腦波檢查無輻射線問題,並可了解腦部功能性問題,檢查時間約20分鐘。陳小姐得知腦波檢查結果正常後安心了不少,但還是不解自己為何時常頭痛?
許家瑜醫師說明她的症狀是非常典型的偏頭痛,是一種神經異常敏感造成的頭痛,單靠止痛藥是治標不治本,止痛藥使用過量反而會讓頭痛惡化。
陳小姐在醫師建議下使用調整神經敏感性的偏頭痛預防藥物,搭配偏頭痛專用的止痛藥,雙管齊下,約兩個月後頭痛頻率大幅降低,嚴重度也減輕,可以正常工作了!

 
 
關閉網站導覽