:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

配合中醫療法 開辦減重班

張貼日期
2015-04-28
張貼單位
本院
內  容

新營醫院102年已成為世界衛生組織健康促進網絡團體會員,致力於推動健康促進,透過活動、衛教、宣導,幫助醫院員工、志工、社區民眾之身體健康。104年持續推動減重競賽活動,鼓勵大家加入減重自主管理,參與減重達5公斤可獲得等值獎勵金500元、減重6公斤等值獎勵金600元,依此類推且無上限,減越多、賺越多。即日起於醫院門診大廳、衛教室、體檢室設置「健康減重報名處」,歡迎18~64歲、BMI大於24的想減重民眾踴躍報名。
除了減重競賽活動,減重班也將於104年5月27日開跑了,此次減重班將結合中醫的穴位及養生飲食,每堂課程皆會安排韻律舞老師做運動教學,課程為期2個月,凡18~64歲且有意願減重的民眾請把握機會,預約及洽詢專線(06)6351131轉2307或親洽新營醫院衛教室。
吳小姐於減重競賽活動期間,102年減了8公斤、103年再減重5公斤,由原本83公斤減為70公斤。吳小姐表示,自己三年前體重高達103公斤,因胖到影響到心臟會痛、走路會喘而努力減重,曾減至67公斤,因復胖讓她的心情更跌至谷底,下定決心減重之際,看到新營醫院所辦理的減重競賽活動,提醒自己一定要利用這次的機會再加把勁,讓自己減重成功。
吳小姐分享自己的減重經驗提到,「我都是自己在家減重,每天上晚班回到家已經10點,會利用跑步機快走1小時,再去洗澡,每天不間斷,因為睡得晚大多一天吃2餐(早午餐、晚餐),並避免油炸食物、不喝含糖飲料只喝白開水,若感覺飢餓會吃減糖的麥片或水果,這樣規律的減重,雖然減重速度不快,但也讓我的體重不增加,當然目前的身體質量比還是27.5,今年我也要繼續減重希望能再減10公斤,也很感謝新營醫院的減重活動讓我更有動力達成目標」。新營醫院提醒體重過重的民眾要趕快行動,動就對了,要讓減重成為全民的運動。

※減重班時間:
一、時間:104年5月27日、6月10日、6月24日、7月8日、7月22日
下午14:00至17:00
二、地點:本院門診大樓第一會議室
三、參加對象:凡18~64歲、身體質量指數大於24之民眾,皆可報名參加。
四、預約專線:(06)6351131轉2307或親洽衛教室

 
 
關閉網站導覽