:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

賀爾蒙治療更年期症狀 改善熟齡女生活----婦產科吳珮瑩主任

張貼日期
2015-04-01
張貼單位
本院
內  容

陳小姐是50多歲女性,近期因為失眠、情緒不穩,所以常跟家人發脾氣。此外在冬天人人都穿著厚外套時,她時常抱怨會有盜汗、燥熱的情況,而且最近情況越來越嚴重,所以她在聽鄰居介紹後,到衛生福利部新營醫院婦產科求診。婦產科吳珮瑩醫師表示其實很多婦女都有此問題,這就是常見的停經症候群。
常有很多婦女在進入更年期前後因為以上情況四處求診,但因受到過去的研究而對停經後的賀爾蒙治療心生怯步。在 2012 年 11 月國際更年期醫學會召集全球各地包含非洲、歐洲、美洲及亞州等從事更年期之專家代表,根據實證證據,修正停經後的賀爾蒙治療之核心指導原則,達成了國際化停經後的賀爾蒙治療指標,提供給全球婦女與健康照顧工作者來依循使用。
吳珮瑩醫師建議,賀爾蒙治療是停經後熱潮紅及盜汗等最好的治療方法,不論任何年齡停經之婦女皆可使用。賀爾蒙治療可以有效而且適當的預防骨質疏鬆相關之骨折,尤其建議於具有高危險骨折因子之小於六十歲或停經十年之內的婦女。若更年期只有陰道乾澀或性交疼痛的婦女則建議使用局部陰道塗抹的低劑量雌激素。
吳珮瑩醫師表示停經後賀爾蒙個人化的治療以促進其生活品質和健康因素為目標,使用口服性停經後賀爾蒙藥物的婦女,靜脈栓塞和缺血性中風的風險會上升,但在六十歲前使用其實絕對風險是相當低的。針對全球性的停經後賀爾蒙治療指引,在進入更年期前後的婦女,不需再飽受更年期之苦的過日子,可以開心的享受熟齡的生活。

 
 
關閉網站導覽