:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

「延年歷百、壽越期頤」護理之家百歲人瑞慶生會

張貼日期
2015-03-16
張貼單位
本院
內  容

衛生福利部新營醫院附設護理之家、社工室及家屬們13日一起為百歲人瑞蘇奶奶舉辦慶生活動,蘇奶奶年輕時,是一位相夫教子的賢內助,如今子女們個個事業有成。年老後,因為失智及跌倒開刀後不良於行,住進新營醫院附設護理之家,蘇奶奶在醫護人員的細心照料下,身體健康狀態平穩。
蘇奶奶於四年前入住新營醫院附設護理之家,3月14日蘇奶奶將滿100歲,所以於由醫院、醫護人員、社工、家屬以及所有住民一同為蘇奶奶慶祝百歲生日。衛生福利部新營醫院王裕煒院長表示,護理之家是本著「專業照護、長期關懷」的理念,細心照顧每一位住民,讓住在機構的住民能在專業醫護團隊的照顧下,感受到家人的陪伴及家的溫暖。
蘇奶奶的家屬說,非常感謝護理之家的醫護團隊悉心照料,減輕家屬的照顧負擔,讓家屬可以無後顧之憂。
於「延年歷百、壽越期頤」慶生活動中,新營醫院院長王裕煒親自致贈了禮物給蘇奶奶,社工室也安排了志工的精采懷舊音樂演奏,蘇奶奶雖然無法表達,但家屬對於醫院的用心十分感謝。當在場參加活動的所有人一同唱生日快樂歌時,讓溫馨指數瞬間破表。

 
 
關閉網站導覽