:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

神經內科醫師駐診新醫 照護有保障

張貼日期
2015-03-09
張貼單位
本院
內  容

老年人因腦中風、失智症、行動遲緩、肌肉或肢體萎縮、癲癇,甚至睡眠障礙等症狀至醫院求診的現象普遍,造成各大醫院裡神經內科門診總是聚集大量人潮,經歷漫長的時間痛苦地等候醫師看診。衛生福利部新營醫院增聘神經內科許家瑜醫師,若有以上疾病住院的病人將能得到神經內科醫師專職的照顧,且因應民眾需求增開神經內科診次,目前一個禮拜已有四天看診,讓病人有更多選擇。
新營醫院王裕煒院長表示,為了提升慢性病人的醫療品質,會持續積極的延攬各科醫師,成為地區的好醫院,首先希望能讓新營附近的居民可以就近治療,縮短等候看病時間。
王院長表示新營醫院神經內科目前已新聘許家瑜醫師,專長為腦中風、睡眠障礙、失智症、癲癇、頭痛治療。另有四位醫師支援服務,分別為潘秋宜醫師(現任衛生福利部胸腔病院院長)、陳軾正醫師(現任柳營奇美醫院神經內科主治醫師)、郭芷毓醫師(現任嘉義長庚醫院運動障礙暨失智症科主治醫師)、林君賢醫師(現任嘉義長庚醫院癲癇暨週邊神經科主治醫師),每週有四天為民眾服務,詳細看診時間請洽醫院查詢。
神經內科提供的醫療服務包括腦中風及後遺症、巴金森氏症、眩暈、頭痛、癲癇、神經根病變、失智症、肌肉或肢體萎縮、肌無力、局部麻木、其他不自主運動、眩暈及睡眠障礙等。

 
 
關閉網站導覽