:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

御守護心願 集結愛心助弱勢兒童圓夢

張貼日期
2015-02-09
張貼單位
本院
內  容

小穎與小志家中有六個小孩,媽媽需照顧幼小弟妹無法外出工作,只有爸爸在賺錢負擔家計。因平時很少可以穿到新衣服及鞋子,所穿都是別人捐贈的愛心二手衣物,所以,他們期待可以有機會穿到新衣和新鞋,能在過年的時穿的漂漂亮亮。為幫助更多的經濟弱勢家庭,新營醫院與伊甸基金會合作,於104年2月4日舉辦第三屆愛心許願樹活動,邀請伊甸70名弱勢孩子寫下新年心願,並串聯企業,動員醫院同仁、志工和社區民眾認養心願禮物,希望可以讓孩子們在冷颼颼的寒冬裡,也能度過一個溫暖快樂的農曆年。
新營醫院潘正欽院長表示,除了提昇醫療品質外,也積極關懷社區弱勢族群。「愛心許願樹」將祈福活動結合愛心勸募,因醫院同仁及民眾認養相當踴躍,去年的活動共資助66位弱勢家庭的小朋友,今年又擴大募集70位小朋友的新年禮物。
伊甸基金會臺南區區長張盟宜表示:「伊甸基金會南瀛服務中心長期關心在地單親及隔代教養家庭,除了關懷訪視,經濟扶助申請,還有提供就業協助等服務,農曆年節將近,感謝新營醫院拋磚引玉,號召企業、民眾一起來幫弱勢家庭圓夢,這愛心許願樹的活動一發起,大家都非常感激且期待,希望可以收到新年禮物好過年。參與活動的其中一戶隔代教養家庭,全家只靠高齡的阿嬤平時在菜市場擺攤的收入維持家計,年事已高,還須獨自扶養四個孫子,當社工至家中收孩子的心願卡時,發現每張卡片上的心願皆寫著「一個電熱水瓶」,阿嬤急忙解釋:「阮知熱水瓶很貴,但家裡的電熱水瓶壞了,加上最近天氣比較冷,我們想四張心願卡加起來可不可以買一個電熱水瓶?」社工馬上回答:「當然可以!我會把圓夢卡帶回去,別擔心。」這四張圓夢卡握在手中的重量,原來比想像中重了許多。很感謝新營醫院這次的熱心資助。
新營醫院潘正欽院長表示期能透過愛心許願樹活動拋磚引玉,此次的活動由黎陽戶外用品提供活動經費贊助,匯集企業愛心一起來關心弱勢家庭的孩童,讓愛的種子能在社會中蔓延。

 
 
關閉網站導覽