:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

104年度精神科販賣訓練活動新聞稿

張貼日期
2015-02-09
張貼單位
本院
內  容

衛生福利部新營醫院將於2月9日至2月13日止,上午9:00~下午4:00,舉辦精神科販賣訓練活動,活動地點在門診醫療大樓一樓大廳,販賣內容包羅萬象,有春聯、紅包袋、春節吊飾、糖果餅乾、日常用品、玩具等,販賣所得全數捐入精神科復健作業專款,作為病友相關福利活動使用。
潘正欽代理院長表示,每年精神科透過販賣訓練工作,讓病友可以學習工作技巧及工作態度,培養自信心及人際互動能力,並且展現平日復健成果,期待社會大眾可以改變對病友的刻板印象,進而了解他們,接受他們。
精神科主任邱俊達表示,罹患精神疾病的病友中,有許多人情況是十分穩定的,且能夠正常規律的工作,透過適當的工作訓練,可以增加病友的自信及成就感,有助於穩定病情,並避免能力退化。
此次活動由職能治療師王如意、詹毓婷及社工師林仙玉共同規劃,除呈現平常訓練成果,亦讓病友藉由販賣訓練,以自身勞力獲取報酬。
期待透過販賣訓練活動,可以讓病友從工作中獲得成就感並提高自尊、培養生活所需的技巧、與人互動能力,另一方面更期待社會大眾能進一步的了解及接納精神病友認真可愛的一面。

 
 
關閉網站導覽