:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

「二代戒菸」救健康〜方便、省錢、有效、賺健康〜新聞稿

張貼日期
2015-01-08
張貼單位
本院
內  容

衛生福利部新營醫院於101年接受『全球無菸醫院網絡認證』獲得銀獎殊榮,對戒菸門診及戒菸教育的推動相當有經驗,新營醫院戒菸門診團隊有三位戒菸門診醫師、四位戒菸衛教師,提供專業的衛教、諮詢與支持。衛生福利部於101年3月1日推出「二代戒菸服務計畫」,不論於門診、住院或急診皆可提供戒菸服務,如為不適合用藥之孕婦、青少年有戒菸需求,也可以至新營醫院接受專業的衛教與諮詢以幫助您戒菸成功。
過去所推動之「戒菸門診補助計畫」,戒菸者之戒菸藥品費用採定額每週補助新台幣250元,且限於門診時提供,若欲使用成功率較高之藥物,例如:合併使用戒菸貼片與其他尼古丁類藥物、戒菸貼片合併其他戒菸藥物,其每週藥費高達800-1,500元,也就是每週需自行負擔550-1,250元,平均每天80-180元,高於每天1包菸的費用,相對影響戒菸動機且經濟負擔重。目前開辦之「二代戒菸服務計畫」,戒菸用藥比照一般健保用藥,每次民眾僅須給付最高200元之部分負擔,低收入戶全免,不僅大幅降低戒菸治療的經濟負擔,更有立即的健康效益,讓戒菸者賺很大。若住院時因菸癮難熬,也可以在住院期間接受二代戒菸服務,這是吸菸者的福音。
衛生福利部新營醫院潘正欽代理院長表示,戒菸門診個案3個月戒菸成功率39%,六個月成功率32%,也配合二代戒菸的措施,在住院時會透過戒菸轉介進行住院戒菸服務,另外新營醫院也與學校結合辦理戒菸教育及戒菸衛教,醫院並全面禁止吸菸,當有遇到吸菸者會加以勸戒及驅離,讓醫院內外皆無菸蒂以達到無菸醫院之環境。新營醫院戒菸諮詢專線電話:06-6351131轉2307

 
 
關閉網站導覽