:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

「新醫一起來 飢餓傳心意」衛福部新營醫院響應台灣世界展望會第26屆飢餓三十

張貼日期
2014-12-22
張貼單位
本院
內  容

”新醫一起來 飢餓傳心意”
衛福部新營醫院響應台灣世界展望會第26屆飢餓三十
聖誕節前夕飢餓送暖

12月22日誕節前夕,衛福部新營醫院首次舉辦飢餓十二體驗活動,透過衛福部新營醫院潘正欽院長的號召,共有70位醫護人員共同參與,並於飢餓的當天,在院內舉辦聖誕送暖活動,除了於大廳進行聖誕表演之外,醫護人員與志工們更會餓著肚子到各個病房發送聖誕糖果,給予溫暖的聖誕祝福。
衛福部新營醫院體驗飢餓的醫護勇士們發起”新醫一起來 飢餓傳心意”的飢餓十二體驗活動,一起宣誓要打擊飢餓、擊敗貧窮,捍衛兒童的權利,”讓愛聚飢,醫起挺你”!衛福部新營醫院潘正欽院長表示:「聖誕節是小孩子期待的節日之一,每個小孩都渴望收到想要的聖誕節禮物。對一些貧困的孩子們來說,聖誕節最期待的卻不是吃大餐、拿禮物!光是”活下去”這個簡單的願望,似乎就難以達成了。」

一碗玉米粥、一個麵包、一次飽餐的機會
省下聖誕禮物的錢 幫助貧童完成活下去的簡單願望
全球貧困孩子需求的聖誕禮物很簡單,一碗玉米粥、一個麵包、一次飽餐的機會,就是他們最期盼的生命奇蹟!台灣世界展望會透過「資助兒童計畫」,結合所有愛心資助人的力量,幫助孩子擁有平安喜樂的溫暖童年!邀集各界民眾響應,伸出援手幫助全球糧荒、救援天災、讓患難中的孩子有足夠營養、食物、基本生活用品以及學習環境。讓貧困孩子可以遠離飢餓,安心上學!
台灣世界展望會南區辦處陳雅玲主任說:「希望透過「飢餓三十」的活動理念,以喚起社會大眾對世界各地飢餓、貧病、流離失所者的關懷,進一步支持世界展望會的緊急救援行動,去幫助國內外最有需要的孩子,把溫暖愛心傳遞給他們。」
台灣世界展望會在12月22日當天於衛福部新營醫院一樓就診大廳設置捐款服務攤位,邀請就診民眾、家屬響應資助兒童計畫,透過每個月捐款1000元,除了幫助國外貧童的糧食救援及營養餵食,以及定期資助就學所需學用品、課桌椅、合力興建教室等,也支持國內特殊景況及急難家庭兒童助學行動。台灣世界展望會呼籲民眾省下買聖誕禮物的錢,送給自己與飢餓的孩子一個希望,溫暖貧困兒童的生命,並且為他們燃起生命奇蹟,資助專線:(06)221-5800。

 
 
關閉網站導覽