:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

新營醫院精神科中秋節懇親聯歡會活動成果新聞稿

張貼日期
2008-09-11
張貼單位
本院
內  容

「新營醫院精障病友中秋聯歡會暨懇親會」活動
行政院衛生署新營醫院在中秋節前夕,於97年9月10日(週三)上午9點10分起至11點30分止,在本院三樓復健病房進行中秋聯歡暨懇親會活動。

慢性精神病友由於長期住院與家人互動時間及機會較少,而且一
些病友受到病情干擾的影響,無法返家與家人同歡過年。新營醫院可
可以體會到病友想與家人共同過中秋節的期望,為了讓住院病友也能享有中秋節家人團聚的氣氛,醫院特別為精神病友與家屬,安排了今天的「中秋聯歡會暨懇親會」的活動,讓病友與家屬共同度過中秋佳
節,共話家常。

今日活動先由精神科劉怡青主任及社工員林仙玉先與病患家屬們進行「家屬座談會」,針對家屬及病患常見的問題進行說明及宣導,減少家屬對照顧病患的壓力。

新營長老教會由志工帶領著病患及家屬共約100多人進行愛的互動,透過帶動唱及帶動操,活絡病患及家屬身心,另有摩門教四位長老一起協助活動帶動。在為病患和家屬服務過程中,各個宗教不分
你我都是竭盡所能的付出奉獻。

職能治療師王如意更帶領著所有病患及家屬現場跳起「花朵舞」,輕快的音樂配合著簡單的肢體活動,讓現場一片熱鬧。

新營醫院陳富豪院長在現場勉勵所有病患及家屬,勇於面對疾
病、積極與家人分享心理感受,家人對於病患的關心,將會使病患面
對疾病復原狀況更好。在中秋佳節時分,與病患共度節日對於長期住
院的病患更是意義非凡。
===========================================================
有關本次活動,如有任何詢問,請洽新營醫院社服室(06)6351131轉2220。
或精神科社工林仙玉(06)6351131轉1001。

 
 
關閉網站導覽