:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

眼科何宗諭醫師「不當就醫習慣,影響虹彩炎治療先機」新聞稿

張貼日期
2014-10-17
張貼單位
本院
內  容

衛生福利部新營醫院眼科何宗諭醫師指出,很多民眾對醫療專業不信任,故有逛醫院的情況發生,總認為多比較,對自己更有利!殊不知這樣的行為,反而會延誤病情,造成更大的傷害。近日有位民眾前來看診,主訴眼睛紅、畏光、疼痛已近2週,曾至多家醫療診所看診,但仍覺得視力模糊、流眼淚,趕緊至本院求診。經何醫師於裂隙燈檢查下發現,病人角膜內側有沉積物的附著,前房有發炎細胞的反應,眼壓亦高,經確診為虹彩炎。而虹彩炎是免疫系統發生問題所產生的疾病,故治療上主要以類固醇眼藥水,合併使用散瞳劑及降眼壓的藥水。大部分的虹彩炎屬於急性發作,因此在使用藥物治療後,病人症狀以獲得改善,視力更逐漸恢復。
何宗諭醫師表示因虹彩炎診斷不易,在加上國人就醫習慣不良,容易造成病情延誤狀況。經此事件,建議民眾應改變“逛醫院”的習慣,如此醫師才能掌握病情發展,給予適當的治療。由於虹彩炎易復發,因此建議此類病人最好能夠維持規律的生活作息,儘量減少生活上的壓力,如此才比較不容易引起體內免疫系統的壓力而造成虹彩炎復發。倘若您不幸也成為「紅眼症」的一員,別忘了請眼科醫師替您做正確的鑑別診斷以及治療,以免錯失治療的黃金時期而影響您的寶貴視力。

 
 
關閉網站導覽