:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

「展翅高飛,役起翱翔」暑期課後照顧活動成果新聞稿

張貼日期
2014-07-28
張貼單位
本院
內  容

衛生福利部新營醫院與內政部役政署合作舉辦為期五天的「展翅高飛,役起翱翔」於今年7月21日至7月25日登場,由新營醫院的八位醫療替代役男以自身專長設計課程,與暑期學生志工發揮愛心共同關懷、陪伴學童,為孩子今年的暑假增添活力色彩及美好回憶,共計十九位國小報名參加。
部立新營醫院今年為第三屆舉辦「役男關懷兒童~暑期課後照顧活動」,活動第一天,衛生福利部附屬醫療及社會福利機構管理會執行長林慶豐也至新營醫院視察,給予孩子及替代役男支持與鼓勵,並感謝醫院役男對弱勢族群的努力和付出。
蔡興治院長表示此活動主要為執行衛生福利部關懷弱勢的政策,另一方面結合擴大役男參與公益服務為目的,主要針對社區中外籍配偶、單親、隔代、原住民、中低收入戶等有照顧需求的家庭兒童,藉由醫院替代役男的協助完成暑假作業,以期能減輕暑假期間家長的照顧壓力及困擾,並為學童提供一個安全的學習環境。
五天的暑期課後照顧活動由替代役男討論規劃,每天除兩小時的課業輔導時間外,還安排了團康活動、魔術教學、水火箭製作、藝術課程與用藥安全。藉由多樣化的活動內容,以輕鬆愉快、寓教於樂的方式提昇學童自信,讓孩子們度過一個充實快樂的暑假時光。

 
 
關閉網站導覽