:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

「新醫你和我 快樂健康走」新聞稿

張貼日期
2014-07-18
張貼單位
本院
內  容

新營醫院為提倡晨起健走運動,於103年7月16日(星期三)、22日(星期二)、24日(星期四)辦理三場健走活動,關心大家的健康,與社區民眾共同來遠離菸檳榔酒、維持健康體重、健康低鹽飲食及五蔬果。邀請社區民眾們一起快樂健康走,營造生活化的運動社區。
衛生福利部自102年7月23日正式掛牌成立,新營醫院蔡興治院長為響應衛生福利部成立一周年,特於七月份共舉辦四場部慶系列活動,包括7月15日「活躍老化暨健康促進活動」健康講座、7月16日「新醫你和我,快樂健康走」及器官捐贈勸募活動,以及7月21日至7月25日為期一週的「展翅高飛,役起翱翔」兒童暑期課後照顧活動。
今日(16日)為第一場健走活動,參加民眾相當踴躍,共同在醫院門診大廳跳健康操熱身後開始健走,活動後於醫院一樓大廳並舉辦器官勸募現場簽卡活動,宣導器官捐贈之理念,期能讓更多民眾認識器官捐贈的意義,活動中簽卡人數將近四十人。根據財團法人器官移植登錄中心調查,器官移植在多年努力推廣下,已是廣為人知的議題,而民眾也大多清楚。惟對簽署器官捐贈同意書的方式與器官捐贈的觀念仍不夠深入。社工室李瑞璉主任表示舉辦器官勸募活動,推廣如何簽署同意書,讓有意願的潛在民眾可化為實際行動,讓利己救人的大愛之舉,得以表彰。

 
 
關閉網站導覽