:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

精神科辦懇親會、春季郊遊 助病友融入社區新聞稿

張貼日期
2014-05-20
張貼單位
本院
內  容

新營醫院精神科前日舉辦「母親節懇親會暨家屬座談會」及春季郊遊活動。蔡興治院長自就任以來,非常關心精神科病人的治療與復健,其表示:精神疾病的康復之路是一段艱辛漫長的過程,希望透過「母親節懇親會暨家屬座談會」活動,讓家屬與醫療人員有更良好的溝通平台,家屬之間亦能建立一個互相支持的網絡。
活動當天,精神科林仙玉社工師除了精闢的演說,更提供相關資訊,支持家屬的需要,讓家屬對精神疾病與治療模式有更多的了解;陳廣圻心理師有感於照顧者年復一年、日復一日照顧病人,自個則默默承受一些喘不過氣來的壓力,所以在會中教導家屬如何減輕壓力,放鬆自己。
懇親會活動則由王如意職能師、廖碧雲護理師帶領病人、家屬一起勁曲熱舞,看著大家在兩位老師的帶領下,各個隨著律動的節奏舞動肢體,讓蔡興治院長、精神科王鋕清主任、莊睿样醫師、護理科黃麗蘭主任、精神科同仁不禁也跟著大夥兒一起搖擺開來,整個活動舞力全開、熱力四射,大家簡直嗨翻了~頻頻大呼過癮。
另衛生福利部新營醫院精神科於上星期由10位工作人員帶領院方34名病友搭車前往『國立海洋生物博物館』春季郊遊活動。郊遊活動為該院精神復健模式之一,其目的在於規則服藥之外,並提升精神病友生活功能及減緩退化。而透過活動的參與,感受到節令的變化,體驗社會機能,幫助精神病友瞭解及融入社區生活,不致與社會脫節,同時透過活動以增進彼此之間的感情,雖然一整天下來,不免腳痠疲累,然而病友們的臉上都洋溢著滿足的笑容,開心之情不言而喻。

 
 
關閉網站導覽