:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:COVID-19 疫苗預約(高端)(開新視窗)
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

新營醫院-精神科年度販賣訓練計畫新聞稿

張貼日期
2014-01-28
張貼單位
本院
內  容

衛生福利部新營醫院在歲末新春迎接馬年到來,於103年1月20日(週一)至1月24日(週五)早上9點起至下午4點止,連續五天於醫院門診大廳進行「精神科年度販賣訓練活動」,由新營醫院院長蔡興治、副院長潘正欽、秘書林玉欽、精神科王鋕清主任、各科室主任及精神科病友一同熱烈響應活動,現場充滿過年佳節歡樂氣氛。
蔡興治院長於活動中表示:本次販賣訓練活動適逢新春將至,精神科病友在醫療團隊的帶領下,事前準備許多應景春聯、春字、紅包袋、新春糖果餅乾及病友自製手工藝品並加以分裝,另為了響應環保,尚有結合社區民眾之愛心,將家中堪用的物品捐出作為義賣,讓資源有效再利用,串聯起彼此間的情誼,多款過年應景商品及二手日常用品提供社區民眾購買,歡迎社區民眾熱烈參與本次活動!
精神科王鋕清主任表示藉由年度販賣訓練所提供的工作,提供病人多樣化的工作訓練機會(包含商品事前之採購、分裝、標價及販賣等等),又可增進人際互動技巧、提升自信心;另一部分,利用病友專長,販售病人自製手工藝作品,立即給予回饋,增加病人榮譽感及成就感,讓病人有一個展現其平日復健成果的空間。最後販賣所得扣除成本後全數歸入精神科復健作業專款,作為病人日後復健訓練使用。
此次活動在社區民眾及醫院同仁的熱烈參與下,給予精神科病友最大的鼓勵與支持,讓病友在活動中也獲得不少的成就感與回饋,活動中時常可見病友們滿臉笑意,歡樂融融!

 
 
關閉網站導覽