:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:COVID-19 疫苗預約(高端)(開新視窗)
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

「役」「老」永逸─歲末展愛活動新聞稿

張貼日期
2014-01-24
張貼單位
本院
內  容

歲末天寒,衛生福利部新營醫院結合內政部役政署替代役男人力,化愛心為行動,關懷社區中的低收、獨居長者,於今年(103)1月21日起舉辦「『役』『老』永逸─歲末展愛」活動,由蔡興治院長及社工室李瑞璉主任帶領院內社工及九位醫療替代役男,前往獨居長者家中關心慰問、協助居家環境清潔,並提供健康管理,給予長者生理及精神上的關懷及協助,期能讓獨居長者過個健康舒適的一年。
蔡興治院長表示,年滿六十五歲以上的獨居老人,罹患慢性疾病人數居多,因無家屬陪伴照料,在健康狀況不佳、行動不便的情形下,容易面臨就醫困難的問題,進而影響其生活品質,因此新營醫院積極與內政部役政署合作辦理「『役』『老』永逸─歲末展愛」活動,結合醫師、護理師、藥師、社工師等一同參與,可針對獨居長者不同需求提供多元服務。
新營醫院表示長年來持續關懷社區弱勢族群,這次除與新營區民權里、王公里社區關懷照顧據點結合,共計服務二十九戶獨居老人,也很感謝地方善心企業─黎陽戶外用品熱情捐贈禦寒毛毯一批,由社工評估後發送給需要的獨居長者。
社區長者表示,很感謝院方除贈送白米、罐頭、牙膏、毛毯等日用品外,溫暖問候和貼春聯也讓家裡多了過年溫馨的氣氛。

 
 
關閉網站導覽