:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:COVID-19 疫苗預約(高端)(開新視窗)
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

一般外科吳玉婷醫師參與國際微創手術訓練 造福新營醫院病友新聞稿

張貼日期
2014-01-20
張貼單位
本院
內  容

新營醫院一般外科吳玉婷醫師任職後致力於一般外科手術發展,尤以甲狀腺內視鏡手術、乳房手術、腹腔鏡手術為發展重點,並定期至秀傳亞洲遠距微創手術中心進修腹腔鏡手術,發展更細微之手術。微創手術(Minimally Invasive Surgery)是外科發展的趨勢,傷口小、感染率低、減少疼痛及住院時間,並可以較快回到工作崗位,也是外科醫師必要的技術。
秀傳亞洲遠距微創手術中心於2008年5月26日成立,每年舉辦各類高階內視鏡及腹腔鏡訓練課程,透過國際間的合作交流,不但有23國世界頂尖教授來此授課,已有來自47國之國內外學員逾3,200人次接受訓練,除提升外科手術的技術,並造福全球的患者。
102年11月份秀傳亞洲遠距微創手術中心舉辦了內視鏡甲狀腺實驗手術及腹腔鏡腸胃道手術實驗,吳玉婷醫師積極參予並和在座世界一流之教授及醫師交流,增添寶貴之經驗。微創手術訓練中心提供了22個手術訓練台,是目前世界最大的微創手術訓練學習環境,而在與法國同等級師資、課程的密集訓練之下,吳醫師得到非常充份的發揮。
新營醫院微創手術醫療團隊以提供客製化的醫療,結合各專科醫師提供最適合病人的療程,以確保最好的服務品質,微創手術需要更優異的外科經驗及更熟練技術,對醫師而言訓練過程十分辛苦,但對病人優點是傷口大幅度縮小,傷口隱密,且疼痛減少,術後恢復迅速,住院天數縮短。在這樣的醫療團隊下新營地區的病人會獲得嶄新的醫療銳變和成長,相信醫院及病人雙贏的日子也是指日可待。

 
 
關閉網站導覽