:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:COVID-19 疫苗預約(高端)(開新視窗)
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

「天燈祈福送愛心•新醫分享最溫馨」新聞稿

張貼日期
2014-01-06
張貼單位
本院
內  容

每一個願望,都有一個故事…。
小龍說:「我家需要一條厚棉被。因為我們家棉被很老了,都蓋不暖。」
小毅說:「我要原子筆組和立可帶。因為我用原子筆和立可帶,用很兇;希望可以有文具組,減輕媽媽負擔。」
頡頡說:「我要一件防風保暖外套。因為我住的地方旁邊都是玉米田,風很大,早晚騎腳踏車回家都好冷。」
小璇說:「我要電棒捲。我未來的志願是當個美髮造型師,希望可以多多練習。」

年關將近,當家家戶戶歡慶新年的同時,有許多貧困的小朋友因家境清寒,不敢要求自己的新年禮物。新營醫院為讓更多經濟弱勢家庭的小朋友可以一起感受馬年的春節氣氛,於103年1月3日舉辦第二屆愛心許願樹活動,邀請社區民眾、醫院同仁、志工、病友,透過活動認養家扶基金會—北台南家庭扶助中心孩子們許下的心願,讓這些孩子能在過年前收到新年禮物,感受到社會的溫情。
新營醫院蔡興治院長表示,除了提昇醫療服務水準,矢志成為大新營區民眾信賴的社區醫院外,也積極關懷社區弱勢族群。「愛心許願樹」本來只是一個院內同仁的祈福活動,在同仁及社區民眾的支持下,將祈福活動結合愛心勸募,幫助大新營區有需要的弱勢家庭小朋友,實現他們的新年願望。去年的活動共資助35位弱勢家庭的小朋友,今年更擴大募集50位小朋友的新年禮物。許多沒認養到的醫院同仁,仍紛紛詢問還有沒有可認養的禮品,最後一直追加到66位小朋友的新年願望。
因為去年跟今年都有小朋友表示要新鞋子,故此次的活動還邀集新營區一些在地的企業合作。除了雷根體育用品提供活動經費贊助外,天燈造型的祈願卡,也由龍宏印刷全額資助,讓此次的活動能順利舉行。活動當天龍宏印刷負責人陳慧龍先生、雷根體育用品老闆娘潘金枝女士也認養小朋友的許願卡。
家扶基金會北台南家庭扶助中心主任莊淑惠表示,北台南溪北地區的社福團體不多,資源募集也較不容易,很感謝新營醫院這次的熱心資助,主動邀請家扶參加這次的活動,孩子在填寫心願卡時還不斷問:我的夢想真的可以實現嗎?新營醫院表示期能透過愛心許願樹活動拋磚引玉,邀集大新營地區更多的在地企業,一起來關心弱勢家庭的孩童,讓愛的種子能在社會中蔓延。

 
 
關閉網站導覽