:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:COVID-19 疫苗預約(高端)(開新視窗)
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

新營醫院新任院長蔡興治12月12日佈達

張貼日期
2013-12-13
張貼單位
本院
內  容

衛生福利部新營醫院新任院長一職由衛生福利部花蓮醫院蔡興治副院長榮陞,於102年12月12日舉行佈達儀式。新營醫院全體同仁在潘正欽副院長的帶領下迎接蔡院長的到來,蔡興治院長擔任花蓮醫院副院長時,戮力為偏鄉巡迴醫療爭取資源,擴大醫療服務據點;多年來透過政府的政策支持,花蓮醫院持續的推動IDS整合醫療資源服務計劃(豐濱鄉醫療給付效益提升計畫),落實偏遠地區服務,以關懷、尊重的核心理念,提供健康促進、預防保健、健康衛生教育等,以加強偏遠地區居民的醫療保健,獲得當地鄉親的肯定。
新任蔡興治院長畢業於臺灣大學醫學系、國立東華大學高階經營管理碩士,曾任衛生署花蓮醫院外科主任、長庚醫院肝臟移植小組、長庚醫院外科主治醫師、衛生署苗栗醫院急診室主任、衛生署花蓮醫院急診室主任等職,蔡院長在醫院管理上具有相當豐厚之資歷。其專長為肝膽腸胃外科手術、腹腔鏡膽囊摘除、甲狀腺、乳房腫瘤外科手術、痔瘡、疝氣、靜脈曲張外科手術等。
新營醫院是溪北地區唯一的公立醫院,近幾年來強調發展走入社區、關懷弱勢的醫療服務,成為社區的好醫院、厝邊的好醫生。擁有深厚醫務管理背景的蔡興治院長就任後,以蔡院長過往亮眼的績效與醫政,相信能為新營地區的民眾帶來福祉,領導新營醫院成為民眾信賴的地區醫院。
蔡興治院長表示,接任衛生福利部新營醫院後,將與全體同仁繼續提供有效率的優質醫療服務,為新營醫院開創新的里程碑,創造新醫新氣象。

 
 
關閉網站導覽