:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

新營醫院-「親愛寶貝~生命奇妙之旅」活動成果新聞稿

張貼日期
2013-08-26
張貼單位
本院
內  容

衛生福利部新營醫院-日前為社區內的國小小朋友們舉辦了一場『親愛寶貝∼生命奇妙之旅』。活動源起--當我們還是小孩的時候,我們都很熟悉自己內在視覺影像的王國,那唯一的語言與唯一的目的,是一種純粹的存在、純潔的生命與純真。
潘正欽代理院長、林玉欽秘書及醫院團隊們,冀望藉此活動,帶領親愛的寶貝們自小尊重生命、關懷生命、珍愛生命。活動中安排「活躍老化健康長者」-蔡四結爺爺,分享「老有老的驕傲」之人生經驗,有著「街頭藝人認證」的蔡爺爺彈奏著手風琴及口風琴,由醫院社區保健中心團隊的帶領下,小朋友傾聽與唱和著一曲曲的生命之歌。營養師叮嚀著小朋友「關於吃這件事」,從小就要有「健康曲線」健康體重的成長紀錄。幽默風趣的-李彩歆老師「性不性由你-媽媽別為擔心」,小朋友滿滿的問題,整堂課臉紅心跳、反應熱烈且歡笑聲不斷。盧鴻毅教授-常至學校鄰近醫院當任志工,透過「服務教育-愛的分享 」,播放著在醫院中很多感人的服務畫面「高齡志工-阿公阿嬤們,雙手扶著生病的阿公阿嬤們...」。於是,燈光稍暗中,小朋友們上台(哽咽…)分享了他們的感動!新營醫院希望藉此活動的陪伴,讓親愛的寶貝們能有『更感動的生命奇妙之旅』!

 
 
關閉網站導覽