:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

新營醫院「護家幸福88 爸氣十足」父親節活動新聞稿

張貼日期
2013-08-08
張貼單位
本院
內  容

衛生福利部新營醫院護理之家於8月7日慶祝父親節,今年特別舉辦「幸福88 爸氣十足」活動,藉由家屬與住民同樂的過程中,增強住民與親屬間的情感連結及互動,代理院長潘正欽、秘書林玉欽、護理科黃麗蘭代理主任及社工室李瑞璉主任上午至護理之家,準備香噴噴的麻油豬腳麵線及水果蛋糕為住民祝壽,並邀請慈濟志工團體蒞臨演奏樂器及關懷,一同為住民祝福。
潘正欽代理院長於致詞時表示,藉由舉辦父親節活動,邀請住民家屬前來團聚慶祝,可讓住民享受在家過節的氣氛,新營醫院護理之家是以專業照護和長期關懷的服務為導向,除了以提升住民生活品質為目標外,也重視身心靈的健康。
「幸福88 『爸』氣十足」活動開場為親手做蛋糕活動,護理之家除了準備慶祝父親節的草莓蛋糕外,還挑選了數種新鮮水果,讓現場的阿公阿嬤們親手裝飾蛋糕,將芒果和鳳梨等水果在蛋糕上環狀排列成美觀造型,八十二歲的陳姓住民將完成的蛋糕和家人一起分享,表示第一次自己做蛋糕給家人吃,覺得很有成就感。
為了慶祝父親節,護理之家也特地準備麻油豬腳麵線和創意「爸」氣花項鍊給父親們戴上,祝福父親延年益壽,伴隨慈濟師兄、師姐帶來精彩的二胡表演和小提琴歌唱表演,讓現場瀰漫溫馨感人的氣氛。

 
 
關閉網站導覽