:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

社區關懷「捐血•義診」暨健康促進活動

張貼日期
2013-07-19
張貼單位
本院
內  容

行政院衛生署新營醫院將於102年7月20日(星期日)上午9:00至下午4:00於台灣銀行前廣場辦理『社區關懷「捐血.義診」暨健康促進活動』。本次結合社會公益團體及機關,包括登堂入室、中華郵政股份有限公司新營郵局、港香蘭藥廠、台灣銀行、新營區公所、京城銀行新營分行、華山基金會新營天使站、台南捐血中心、新營捐血室等單位。
當日活動內容有:中醫義診、四癌篩檢、郵政宣導、金融服務宣導、愛心義賣活動、各項健康衛教宣導(檳榔、菸害、酒害、健康老化、肥胖防治、健康減重、四癌篩檢、病人安全、毒品防治、器官捐贈),捐血者將會提供愛心捐血禮。新營醫院敬請親愛的鄉親,呼朋引伴揪團一起來參加本次的活動。
新營醫院為「健康促進醫院」,並且承辦國民健康局之「社區健康營造計畫」,於日前特別安排健康老化課程分享,由林順發醫務秘書帶領及引言下,邀請國立中正大學傳播系盧鴻毅副教授演講「關心厝邊的老大人:從社區健康傳播著手」,課程中老師以幽默、風趣、帶領社區長者實際案例,啟發了醫護人員及志工對社區健康傳播的瞭解,瞭解社區老年人的健康促進需求、健康資訊尋求管道及社區文化對健康傳播的影響等面向。
最近聯合國世界衛生組織提出新的年齡分段。根據新規,60歲至74歲為年輕老年人,75歲至89歲為老年人,90歲以上為長壽老人。新營醫院潘正欽代理院長也期盼大家「活到老學到老」,對於來院就診及家中的長者,一定要提供適時的關懷。「因為有一天我們也會老」希望大家永遠擁有年輕的心態。

 
 
關閉網站導覽