:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

新營醫院-端午同歡「蛋」你來活動新聞稿

張貼日期
2013-06-13
張貼單位
本院
內  容

立蛋為端午節的傳統習俗,新營醫院日前由社會服務室舉辦「端午同歡『蛋』你來」端午節活動,潘正欽代理院長邀請院內一百五十多名員工共同參與,活動包含精彩舞蹈表演、立蛋、傳蛋趣味競賽及自助餐會,希望藉由趣味活動凝聚醫院各單位員工的向心力,展現員工熱情,形塑醫院活潑、清新的形象,進而提供民眾更優質、溫馨的服務。
開場由醫院醫療、護理科及行政同仁組成舞團表演,穿插於節目中,勁歌熱舞炒熱現場氣氛。「你不來就玩蛋」立蛋活動,由員工和民眾現場組隊報名參加,在醫療大樓一樓大廳地板上圍成一圈挑戰立蛋,看哪一隊能在指定時間內把雞蛋立起,挑戰成功的員工興奮地擊掌歡呼。中場表演為醫院五位替代役男組成的「役」支獨秀團體,精心演出「小姐,這是我的名片」話劇,自彈自唱和揮灑名片的橋段,逗樂現場觀眾,「你是我的花朵」帶動唱也讓全場員工一起忘情搖擺。接著進行「蛋蛋傳情」湯匙傳蛋活動,同樣為分組競賽,考驗參加者的肢體穩定及專注力,因一不小心就會把雞蛋摔破,過程中驚叫連連,場面相當刺激。
欣賞完表演和活動後,中午進行「廚藝大賽」和員工餐敘,除了由院長、醫護人員及行政同仁等各單位提供不同的拿手好菜,並推派潘正欽代理院長、林順發醫務秘書、精神科莊睿样醫師及內科蔡宗霖醫師於現場炒菜給同仁品嚐和票選最佳廚神,員工表示很滿意這次的活動,讓大家齊聚同歡、有玩有吃又可交流情感。
端午節期間,為宣導社區民眾健康觀念及預防慢性疾病、癌症發生,潘正欽代理院長日前受邀至新營區新東里社區活動中心辦理養生健康講座,主講內容「血尿,怎麼辦?」以及有獎徵答活動,希望藉由醫師專業知能及經驗分享,使民眾瞭解血尿的來源及治療。現場聽眾相當踴躍、回應熱烈,參加民眾突破百人,參與癌症篩檢及衛教宣導人數也逾七十人。
會後醫院人員並前往關懷新東里四位獨居老人,贈送香包、粽子等慰問品,由護理人員提供血糖、血壓檢測,瞭解長輩就醫需求並關心其生活情形以及身心健康,使獨居長者度過一個溫馨的端午節。

 
 
關閉網站導覽