:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

新營醫院護理之家「浴蘭慶端午 彩絲纏角黍」活動新聞稿

張貼日期
2013-06-11
張貼單位
本院
內  容

署立新營醫院護理之家提早慶祝端午節,於六月規劃舉辦應景的「浴蘭慶端午 彩絲纏角黍」活動。代理院長潘正欽、秘書林玉欽、護理科黃麗蘭代理主任、社服室李瑞璉主任及醫院志工隊下午帶領護家住民及家屬親自包粽、綁粽,還舉行桌上龍舟競賽,現場加油歡呼聲不斷,讓參與的住民、家屬及工作人員玩得意猶未竟。
潘正欽代理院長首先邀請入住的阿嬤示範如何包粽子,從餡料的擺放到粽子的綁法,一位七十多歲的阿嬤雙手俐落的包了十幾個粽子,開心的教導醫護人員怎麼包出好看的粽子,還有許多長輩圍著桌子親自動手學包粽,一邊聊著自己愛加的配料,大家共同分享熱騰騰的粽子及洛神花茶,享受身處家中的感覺。
包粽活動後緊接著是「衝呀!叫我第一名!」創意龍舟競賽,由回收的空飲料盒及瓶蓋,加上護理之家住民平日活動時,親手設計裝飾的船身,接上氣球吹氣的裝置,變身成獨一無二的龍舟造型,非常受阿公阿嬤喜愛。競賽過程阿公阿嬤專心努力的吹氣球,讓龍舟可以跑得最快,讓大家體驗比賽的趣味性並可促進心肺功能。
潘院長指出,護理之家的社工和志工會配合節慶設計多元的應景活動,邀請家屬與住民一起合作包粽子,除感受過節氣氛外,並讓入住的長輩有更多機會與人互動和聊天,藉由與他人互動增強住民的社交能力

 
 
關閉網站導覽