:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

「堂萱有愛膝下承歡」署新護家感恩浴佛活動 新聞稿

張貼日期
2013-05-13
張貼單位
本院
內  容

署立新營醫院於5月10日提前慶祝母親節,今年特別於護理之家舉辦「堂萱有愛 膝下承歡」活動,藉由家屬與住民同樂的過程中,增強住民與親屬間的情感連結及互動,代理院長潘正欽、秘書林玉欽、醫務秘書林順發、護理科黃麗蘭代理主任及醫院志工隊下午帶領現場病患與民眾跳活力健康操,並邀請慈濟志工團體前來舉行浴佛活動,一同為住民祝福。
護理之家於母親節前夕準備了特製大蛋糕,讓長期住院、行動不便的病友、無法回家過母親節的住民,也可以在醫院享受溫馨過節的氣氛。
志工隊長帶領隊員扭腰擺臀示範和和健康操表演,熱情魅力感染全場的醫護人員、住民與家屬,讓坐輪椅的阿公也開心跟著拍手、舞動身體。慈濟志工團體每月定期至護理之家關懷服務,由於五月適逢佛誕節、護師節及母親節,於是特地準備迷你浴佛推車,進入護理之家大廳和病床旁,由醫護人員、師兄師姐陪同住民一起參與浴佛,並感謝護士平日照顧病人的辛勞。
護理之家81歲的王姓阿嬤從好幾天前就開始期待這次的活動,直說很高興有這麼多人陪她過母親節;有位志工也表示,很感恩可以來這裡服務和付出,以後老了還可以把這些經驗說給子孫聽。
代理院長潘正欽於活動中表示,新營醫院護理之家的服務是以專業照護和長期關懷為導向,除了以提升住民生活品質為目標外,也重視身心靈的健康,醫院藉由舉辦浴佛活動,期使住民之心靈可獲得慰藉與寄託。

 
 
關閉網站導覽