:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

新營醫院-精神科母親節獻花活動新聞稿

張貼日期
2013-05-13
張貼單位
本院
內  容

新營醫院精神科病人為了感謝院內工作同仁及社區民眾的支持,讓他們的復健可以更上一層樓!因此在母親節前夕,自發性的製作母親節花朵分送大家。此次活動由職能師王如意負責統籌,並與職能師陳英祿、護理同仁、病人一起製作母親節康乃馨糖果花。
病人從一開始的手忙腳亂到創造出不同造型、笑臉迎人的糖果花,有含苞待放、有熱情奔放,還有辮子造型;過程中,不時看到病人們臉上都充滿愉悅的笑容,也到處聽到爽朗的笑聲,大家都是懷著感恩的心,想以這朵小花來表達心中的謝意。
在5月10日這天,由代理院長潘正欽、秘書林玉欽、精神科王鋕清主任、護理科黃麗蘭主任帶領精神科醫師莊睿样、護理長張麗珠、社工師林仙玉等醫療團隊以及精神科病人在精神科實習商店分送糖果花給院內工作同仁及就診民眾,希望所有的人在溫馨的母親節都能擁有滿滿的愛!
代理院長潘正欽表示精神科病人因長期住院而與社會隔絕,缺乏接觸外界的機會,藉由此次獻花的活動,可以讓他們主動接觸外界人群,增進人際關係的互動,以行動來表達心中的感謝,這是非常值得鼓勵的事。
精神科王鋕清主任則表示,職能治療是運用各種活動來讓病人學習良好的人際互動,培養自信心及建立成就感,他希望這次活動,可以讓社會大眾了解精神科多元化的治療模式。

 
 
關閉網站導覽