:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

署立新營醫院之光─精神科病人體重改善計畫獲選瑞典國際研討會海報資格新聞稿

張貼日期
2013-04-16
張貼單位
本院
內  容

新營醫院致力於健康促進醫院的推動已行之有年,101年起配合健康促進醫院計畫政策之推動,並接受世界衛生組織健康促進醫院實地訪查, 102年新營醫院也經審查通過成為『世界衛生組織健康促進醫院會員』。
為推廣健康促進醫院之成果,新營醫院以『降低精神科病房病人體重異常率之改善計畫成效-以台灣南部某醫院為例』投稿於102年5月在瑞典召開之「第21屆健康促進醫院國際研討會」並獲選為張貼「海報類」的資格,衛教室陳姜君護理師表示能得到海報張貼之殊榮是醫院長官的支持、全體院內員工的參與、願意一起為病友、社區里民之健康努力的成果。
透過「降低精神科病房病人體重異常率之改善計畫」,已大幅改善新營醫院慢性病房病人體重異常的情形。陳慧珍營養師表示在推動改善計畫過程中,病人對使用計步器、活動時間延長及對飲食的限制,常會有許多意見並和其它病人做比較,為促使活動的進行,衛教和溝通成了我們努力的課題。但藉由每月體重分析表可看出明顯的成效,讓大家的努力付出有所回報。
代理院長潘正欽表示102年起新營醫院也將持續朝更完善的健康促進醫院努力,今年的推行重點為『職場健康促進』、『健康減重』、『健康老化』三大計畫。署新並預定舉辦『體重控制班』歡迎有興趣之體重過重的民眾來電詢問新營醫院衛教室:(06)6351131轉2307。

 
 
關閉網站導覽