:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

潤餅捲動夢想 新營醫院圓夢義賣新聞稿

張貼日期
2013-04-02
張貼單位
本院
內  容

清明時節,署立新營醫院於4月1日及4月2日舉辦應景的潤餅愛心義賣活動,一樓門診大廳吸引許多醫院同仁及社區民眾熱情響應,義賣活動從上午九點進行至十一點,現場中預備百份潤餅,除了開放民眾購買外,並贈送四十份給鄰近社區的獨居老人享用,由新營區王公里照顧關懷中心志工隊成員協助送達。
在社會服務室志工隊成員的幫忙下,數天前就開始準備食材,醫院社工、營養師及志工們於4月1日上午集合現場幫忙包潤餅,九點就於門診大廳擺出義賣攤位,代理院長潘正欽戴上專屬廚師帽,親手用潤餅皮、養生蔬食與麵條等食材包出一捲捲養生清爽的潤餅。
潘正欽代理院長表示,今年新營醫院為求持續進步與創新,自一月開始舉辦「浴火鳳凰水水再生」系列活動,包括過年期間平安橋裝置藝術、每週二的感恩行動茶坊等活動,民眾參與度高,今後亦將系列活動持續到年底,讓醫療環境更添人性化。
所有現場手工製作的潤餅除了以低額成本價義賣外,並由消費者自由樂捐。潘正欽代理院長說,此次潤餅義賣活動專為籌募醫院弱勢族群社服基金及護理之家相關活動經費,很需要社會大眾的支持及幫忙,購買這些潤餅除了是愛心的展現,也是對醫院全體同仁的鼓勵與肯定。
在營養師的指導下,潤餅材料選用清爽健康的養生時蔬,並添加紅蘿蔔、細麵條、豆芽菜等少油、少鹽、少糖的低熱量高纖養生健康素材,且使用方便長輩咀嚼的地瓜、鮪魚兩種特殊食材,期使社區民眾能吃得健康、安心。

 
 
關閉網站導覽