:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

新營醫院「捐血義診活動」成果_新聞稿

張貼日期
2008-07-21
張貼單位
本院
內  容

「捐血、義診」活動署立新營醫院與公益團體攜手合作成果

行政院衛生署新營醫院於96年7月20日(星期日)上午 9:00 ~下午4:00偕同新營扶輪社、鳳凰國際同濟會、新營郵局在台灣銀行前廣場(台南縣立文化中心對面)辦理「捐血、義診」活動,雖然前一天陰雨綿綿,但今天天氣出奇的好。高掛的太陽帶來這幾天難得一見炎夏,而經過一整天炎熱天氣的粹練,工作人員個個曬的紅通通,在大家踴躍參加、熱情配合下,「捐血、義診」活動圓滿結束,總共募集到 370袋血液,成績比去年的300袋還高,為血荒紓解,獻上一臂之力,工作同仁都十分開心。健康諮詢部分,參加中醫義診、體脂肪檢測、血壓檢測81人,健康講座160人次,難得的是今日參加中醫義診的民眾,出現不少年輕人,顛覆許多人眼光,可見民眾不分老少對於自己健康的把關都是相當關心與重視的。

本次義診暨捐血活動,由署立新營醫院內科林順發主任領兵帶隊,偕同新營扶輪社會長及會員、鳳凰國際同濟會會長吳惠兒、新營郵局吳專員及後壁支局黃經理等單位人員,領著所有工作人員與台南捐血中心及新營捐血室等熱心團體,聯合為民眾服務舉辦捐血暨義診活動。協辦單位新營市公所、台南捐血中心、新營捐血室、育德工家、萬是托兒所、南天有線電視台、台灣銀行、登堂入室、港香蘭藥廠、國立新豐高中複式童軍團等熱心團體,更是友情贊助活動順利進行,熱情提供場地、用電及宣傳。希望募集血液協助需要民眾,為夏季血荒提供協助。
首先登場的健康講座自上午9時起,由社區保健中心陳宗林主任主講「社區防疫檳榔與菸品健康危害」,牙科醫師郭柏村主講「口腔癌篩檢及防治」,內科主任林順發主講「腎病防治成人保健」,中醫科許禎育醫師主講「中藥健康茶飲簡介」。並現場接受健康諮詢,吸引不少民眾蒞臨詢問健康保健。
今日南榮技術學院顧德蓉教官除了自己捐血外,本次也鼓勵先生楊玉麒一起捐血,夫妻一起捐血帶動不少現場產生夫妻檔、親子檔捐血民眾。而41年次任腳底按摩師的劉瑞泰先生,今日更是捐第121次血,累積超過3萬CC的捐血量令人望塵莫及。國立新豐高中複式童軍團是今天的捐血小尖兵,13位高中小朋友發揮大無畏精神,舉著自製的捐血木牌,在捐血車旁吆喝著邀請民眾踴躍捐血,激勵不少民眾獻出熱血。
今日除了捐血義診活動外,由於颱風及近日多雨狀況造成的一些健康環境的惡化,所以在社區防疫宣導方面,特別針對「洗手」基礎衛生宣導及教學格外增加宣導,希望社區民眾可以加強洗手衛生保健,減少疾病的發生。並提醒民眾注意家中容易積水容器的清理,避免登革熱發生的可能。
因為炎熱天氣,確實消減不少民眾出門的意願,參與捐血的民眾人數剛開始並不踴躍,但在接近下午4點多時天氣略為清涼時,開始出現人潮。工作人員雖然個個汗流浹背,但仍然笑容滿滿地號召更多民眾參與,並直接到附近台南縣立文化中心邀請聽完演講民眾參與捐血活動,吸引了不少青年學子配合捐血活動。原本捐血活動將於下午4點準時完成,新營醫院特地與捐血中心人員商量,將活動定點延至下午4點半,新營醫院院內新營捐血室則持續到五點,讓更多民眾有機會捐血分享愛心。每年一到暑假捐血的人變少了,但是需要輸血的人卻沒有因為季節差異而變化,我們感謝這些捐血助人的無名英雄們。
=====================================================================
有關本次訊息,如有任何詢問,請洽新營醫院社服室(06)6351131轉2220。
或社區保健中心(06)6351131轉2128。

 
 
關閉網站導覽