:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

浴火鳳凰水水再生-從「心」開始-感恩牆啟用曁繪畫比賽頒獎典禮活動

張貼日期
2013-03-05
張貼單位
本院
內  容

新營醫院出現「心」標的!為讓來就診的民眾,跳脫醫院沉悶的氛圍,有一處溫馨綠意的公共藝術裝置空間可休憩,新營醫院精神科醫療團隊近日帶領精神病人,透過裝置藝術,在門診大廳裝置一座以向日葵為意象的牆面─「感恩牆」。感恩牆於3月4日(星期一)上午9:00正式舉行啟用儀式,同時結合弱勢兒童及弱勢族群繪畫比賽,許多得獎的兒童畫作讓醫院增添感恩氣氛。
啟用典禮開始,由潘正欽代理院長帶領醫院同仁以氣球爆破、空飄方式揭開序幕,象徵「分享愛心、感恩在心」,鼓勵大家都能體會世界的美好,灑下愛心的種子,同時也與本院的核心價值:「關懷生命、健康無價、品質創新、以客為尊」相呼應。
精神科王鋕清主任表示,在裝置藝術的過程中,精神病人在醫療團隊的帶領下,展現平日復健的成果,發揮最大的巧思,來衕I牆面。以向日葵為主題,代表醫院同仁全體總動員,帶領民眾促進活力,迎向陽光,奔向健康。
同時,醫院也自102年1月起至2月底止舉辦弱勢兒童及弱勢族群繪畫比賽,鼓勵他們畫出心中的感謝。截至目前共有60件參賽作品,每位評審採投票的方式,選出優勝者,頒發獎金及獎狀,並將畫作展示於牆面上,鼓勵兒童表達心中感謝。

 
 
關閉網站導覽