:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

新營醫院-「署光再現~平安橋暨體適能」活動新聞稿

張貼日期
2013-02-18
張貼單位
本院
內  容

為祈求在新的一年裡,醫院同仁、社區民眾及病友能健康、平安,署立新營醫院於2月8日(星期五)農曆年前於醫療大樓一樓首次舉辦「署光再現~平安橋暨體適能」活動,由潘正欽代理院長帶領醫院員工進行剪綵儀式。活動現場特別擺設了平安橋裝置藝術及可愛的門神、舞獅等吉祥物,可供民眾欣賞使用或合影留念。
「署光再現~平安橋暨體適能」活動是新營醫院第一次舉辦以平安為主題的創意活動,潘正欽代理院長表示,平安橋之發想主要為藉由傳統節慶的儀式,在屏除宗教上的差異後,讓所有社區民眾及病友不因信仰的不同,都能在通過平安橋後,在新的一年裡都能平安、順利。
潘代理院長並指出,平安橋的階梯每走一階分別代表步步高升、雙喜臨門、三陽開泰、四季平安,而結合體適能的測試,可以讓民眾更了解自己的身體狀況,協助從安全又有趣的活動中獲得樂趣,享受休閒並感受過年的氛圍。經由節慶及活動的結合,讓社區民眾及病友的身心靈都能得到滿足。
活動過程中吸引不少民眾、病友、家屬、醫護同仁前來參加欣賞,一整排的喜氣燈籠門簾搭配童趣的門神與吉祥物,讓經過的人眼睛為之一亮。2月8日上午限量發行一百份溫馨開運小福袋,贈送給熱情參與活動的病友及民眾,象徵新年一元復始,萬象更新,祝福大家財源滾滾來。民眾表示很開心拿到一元開運福袋,表示第一次看到平安橋結合體適能的活動覺得很有意義且感受到過年的氣氛。
社會服務室李瑞璉主任表示,此次活動中從一元創意福袋、平安橋、吉祥物到整片燈籠裝置都是動員學生志工和社工人員費盡心思親手製作,非常感謝大家的付出和努力,才能讓門診大廳有了新的氣象。
平安橋結合體適能檢測活動於過完年後還會持續一個星期直到2月22日(星期五),而平安橋、吉祥物及喜氣的紅燈籠等年節裝置藝術會陪伴前來的民眾、病友及醫院同仁度過元宵節。

 
 
關閉網站導覽