:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

新營醫院-「水水再生 從頭開始」精神科愛心義剪活動新聞稿

張貼日期
2013-01-28
張貼單位
本院
內  容

新營醫院為了讓長期住院的精神科病人,在金蛇年能有煥然一新的儀容,由精神科林仙玉社工師主動邀請「台南市男子理髮公會」,於今(102)年元月25日上午舉辦「水水再生 從頭開始」愛心義剪活動,來為病人整理頭髮,病人們得知今日有義剪活動,每一個人都很期待能換個水水的新造型迎接新的一年。
在精神科王鋕清主任的帶領下,精神科醫師、醫助以及王如意、陳英祿職能治療師也在一旁向義剪志工進行衛教,讓志工在義剪同時,對精神病人能有進一步的認識,拉近彼此的距離。義剪活動中設計師細心及耐心地詢問每個病人希望剪怎樣的造型,或詢問照顧的護理人員需要注意什麼,讓每位精神病人都露出滿意的笑容。
精神科王主任表示此次精神科慢性病房義剪活動,邀請「台南市男子理髮公會」之志工團隊自96年成立以來,秉持助人理念無私奉獻,利用理髮技術提供醫院、養護中心、弱勢團體、社區團體及不定期巡訪各鄉鎮弱勢與獨居老人等愛心義剪服務。
在二十位專業愛心義剪志工細心的剪髮後,彷彿施展了神奇的魔法,讓參與活動的病人都有個充滿元氣的新髮型,每個人都高興地感謝愛心志工的照顧,也和志工們預約了下次溫馨的義剪約會。精神科同仁們也對「台南市男子理髮公會」致上感謝之意。

 
 
關閉網站導覽