:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

「浴火鳳凰 水水再生」系列三-愛心許願樹~「許願連愛心、分享更溫馨」新聞稿

張貼日期
2013-01-14
張貼單位
本院
內  容

新營醫院為讓更多經濟弱勢家庭的小朋友可以一起感受金蛇年節氣氛,特於1月11日(星期五)辦理「愛心許願樹」活動,邀請財團法人台南市私立蓮心園社會福利慈善事業基金會附設啟智中心張田黨董事長及中心兒童,以及社團法人世界和平會范新淳事務秘書共同參與。
年關將近,當家家戶戶歡慶新年的同時,有許多貧困的小朋友因家境清寒,無法感受新春的氣氛。蓮心園啟智中心的院生小馬,出生時就因先天性缺陷便緊急開腦部手術,因此頭比一般人小朋友明顯小許多,平衡感較差,走路容易跌倒。媽媽在小馬嬰兒的時候就失聯,父親入獄後,阿嬤生病住院後,更無能力再照顧小馬,萬般不捨的情況下才將小馬送置蓮心園照顧。小馬在中心的三年多,爸爸從未來探視過,但小馬對親情仍然很渴望,故中心也安排帶小馬回家看阿嬤。
蔡明世院長誠摯地邀請社區民眾、醫院同仁、志工、病友,一起來分享愛心,認養弱勢的小孩子們許下的心願,讓孩子在成長的歷程中,能感受到社會的溫暖照顧。同時,也邀請社區民眾跟醫院同仁寫下新年的新希望,為自己、為家人、為病友、為社區中的每位民眾祈福。在新的一年開始,讓我們的心更靠近。禮品預計於農曆過年前(2月8日)交至小朋友手裡。

 
 
關閉網站導覽