:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

新營醫院-「社區健康營造-大家一起來」新聞稿

張貼日期
2012-11-29
張貼單位
本院
內  容

行政院衛生署新營醫院於日前辦理國民健康局及臺南市政府衛生局「101年社區健康營造計畫」,蔡明世院長及潘正欽副院長均表示非常支持此計畫。透過社區健康營造計畫,醫院與社區及學校互相連結,陸續於王公里、民權里、三仙里、太北里、太南里、忠政里、興業里、民榮里等關懷中心及社區發展協會,推動『菸酒檳榔防制、致胖環境改善、肥胖防治、健康老化』等課程及活動。
醫院於各里以活潑、有趣的互動方式,帶領志工及社區民眾瞭解吸菸的真相、正確的飲酒、一起來拒絕檳榔。由內科林順發主任於新泰國小進行菸酒檳榔防制講座,圖文並茂的內容主題,引起學童的驚呼及注意。在校園內由林清崎校長、老師、校護帶領學童「拒絕菸酒檳榔」話劇演出,精采逗趣的內容,博得全校師生的掌聲。醫院及學校並於各年級展開著色比賽、畫圖比賽、作文比賽,對於被推選出優秀的作品,吸引全校師生踴躍觀賞。
新營醫院營養師於各里社區展開健康飲食及健康運動的課程,教導社區民眾認識食品器具使用須知小撇步,以及健康飲食不良習慣等,且辦理王公里關懷中心「真厝味ㄟ手路菜」及民權里關懷中心「戀戀拿手菜」活動,吸引社區民眾踴躍參加飲食實作品嚐活動。
為了讓社區民眾及老人們能在參與的健康老化活動中,能親自以動手動腳且輕鬆方式互動,邀請社區美學老師帶領,以健康操、手語操帶動現場,且以實作的縫縫補補(製作擦手巾、環保餐具組、吊飾等)來訓練老人們手腦並用的能力,在活動的過程中,社區民眾及老人們都覺雀躍不已。
蔡明世院長表示透過社區營造的方式,希望讓社區民眾知道注重健康的重要性,也期待社區民眾都能動起來,以期大家能保有良好的身體狀況及幸福的生活。

 
 
關閉網站導覽