:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

新營醫院-「健康減重 日行萬步」新聞稿

張貼日期
2012-06-18
張貼單位
本院
內  容

行政院衛生署新營醫院開辦『健康減重-日行萬步』活動,由蔡院長明世以身做則帶領全體員工、志工、病友參與,活動更擴及至家庭及社區民眾。參加者需事先向醫院衛教室報名,利用「計步器」統計步數,希望能以『健康不傷身』的減重方法,讓所有參與者達到規律運動及維持體重控制之目的,活動自101年6月7日開辦至101年8月31日止,活動結束後,分別列出員工、志工、病友、社區民眾成績優良者前五名,於公開場合頒發獎狀乙張及禮品乙份。
  肥胖與疾病關係密不可分,全國10大死因中,有多項疾病皆與肥胖有關,包括腦血管疾病、心臟血管疾病、糖尿病、腎病變等;在惡性腫瘤中包括大腸癌、乳癌、子宮內膜癌等也與肥胖有關,可見肥胖對國人健康造成相當大的威脅,已為全球首要的健康問題,相關實證研究亦顯示,肥胖對健康影響甚鉅。
  新營醫院加入101年度的健康促進計畫,除了有『健康減重-日行萬步』的活動,更有員工、志工、病友減重班,內容有減重宣誓、靜態的健康減重講座及動態的提升體能活動。不論是食補-著重在健康、營養及低卡路里上的攝取;還是運動補-健康規律的運動,除可讓全體員工及參與民眾注重自身健康外,以實際行動來進行健康減重,更可以預防慢性病,營造健康職場及健康社區,為同仁及社區民眾健康促進加油、加分。

 
 
關閉網站導覽