:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

新營醫院-愛心滿溢「斑姿鄉」,關懷感恩「長者情」新聞稿

張貼日期
2012-05-16
張貼單位
本院
內  容

為因應衛生署政策,落實社區關懷獨居老人服務,新營醫院於101年5月10日進行關懷獨居老人系列活動第二站,來到了東山區有著「木棉花之故鄉」~吉貝耍村進行社區關懷及醫療宣導活動;當醫療團隊一駛進關懷中心見到長輩們於陽光下笑容燦爛的臉龐,正引頸期盼的歡迎醫療團隊的到來。
本次的活動由新營醫院、台南地檢署及蓮心園社會福利慈善基金會共同合辦,現場除了由新營醫院內科主任林順發醫師講解「糖尿病的預防與保健」外,醫療團隊們更提供免費四大癌篩、糖尿病血糖檢驗、藥師宣導正確用藥諮詢等,而台南地檢署提供社會勞動人張先生具有專業證照的「足體按摩」免費服務,許多長者們都直呼按摩技術專業,按摩完畢後有種「經骨舒爽」的感覺;蓮心園社會福利慈善基金會也提供送餐服務等。活動過程中醫療團隊們與長輩們彼此寒暄問暖、長輩向社工敘述回憶著年輕時的艱辛歲月、村里平埔族傳統的「阿立母夜祭」及「嚎海」兩大祭典等由來,場面溫馨熱絡卻也帶點感傷與無奈!但對於參與這次活動的長輩們都表示,非常開心!
內科主任林順發表示,醫院長久以來一直對於關懷獨居老人付出極大心力,在此次的關懷活動中,我們所看到的長者並不是老臥在床、唉聲歎氣或埋怨家人不關心的;反而是樂觀、可愛、獨立的長者,他們總是以無懼的心去面對老化的生活及人生,讓此次同行的醫護團隊感受到,長者們帶給同仁們對於獨居老人不同的認知教育。
蔡明世院長表示希望藉由此活動來提升獨居長者們的生活品質,營造更溫馨的社區生活環境,以落實關懷服務為主要目標,繼續為新營區提供更溫馨便捷的醫療服務。

 
 
關閉網站導覽