:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

新營醫院_擁有『腎』大的愛─辦理腎友會透析人生智慧新聞稿

張貼日期
2012-05-01
張貼單位
本院
內  容

行政院衛生署新營醫院於101年4月25日上午10點整於急診大樓三樓血液透析室辦理腎友會,此次腎友會不僅增加家屬與病友間的情感聯繫,更提供專業腎臟科醫師講解血液透析相關資訊,活動內容豐富且溫馨。
目前台灣洗腎人口數約六萬多人,每年仍持續新增血液透析病患,尿毒症儼然已成為新國病,為關懷腎友,發揚專業、溫馨、便捷社區醫院的精神,衛生署新營醫院特舉辦腎友會活動,加強腎友、家屬與醫護人員間良好的交流,提供腎友新知並增進腎友間的社交品質,融和腎友與醫院之感情。
由腎臟專科醫師陳建宇主講:血液透析與B、C型肝炎之相關保健課程,內容包括:淺談B、C型肝炎、感染肝炎之透析患者的透析處理過程衛教等,並舉辦有獎徵答活動,讓參與腎友會的病友及家屬可藉由有獎徵答的腦力激盪,增加對血液透析相關知識印象。
陳建宇醫師表示透析腎友因免疫力較差,B、C型肝炎病毒會經由血路傳染給他人,透析腎友常因貧血而接受未被篩檢出B、C型肝炎病毒的血液輸注,或在血液透析過程中接觸到被B、C型肝炎病毒污染的機械、物質或人員等,而感染B、C型肝炎,故了解B、C型肝炎的相關知識,對血液透析腎友實為重要。
洗腎過程就像是一條看不到終點的馬拉松比賽,家人的支持是對透析腎友非常重要的動力之一,而藉由醫院舉辦的腎友會,可以增加透析腎友們彼此身心靈的交流機會,進而建立屬於透析腎友們的社會支持網絡系統,讓他們擁有更多資源以及溫暖,陪伴他們完成這項人生的馬拉松。

 
 
關閉網站導覽