:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

新營醫院__融入社區,愛心無距─關懷獨居老人傳承敬老美德新聞稿

張貼日期
2012-05-01
張貼單位
本院
內  容

為因應衛生署政策,落實社區關懷獨居老人服務,並提升獨居老人的生活品質,新營醫院於101年4月19日起至今年12月,固定在每月第三週的星期四下午,進行關懷新營區及偏遠地區之獨居老人服務活動。
4月19日下午由新營醫院家庭醫學科侯昂廷醫師及社會服務室李瑞璉主任共同帶領社工人員、社區保健中心護理人員以及6位志工夥伴,共同前往新營區三仙里關懷獨居老人,三仙里里長何國禎表示,三仙里的獨居老人,大部分都是因為子女在外地工作,長時間無法回家陪伴,在不得已的情形下,無奈的成為了現在大眾口中的獨居老人,其實他們都非常渴望有人可以陪伴,並且關心他們的生活及身體狀況,而新營醫院提供如此人性化的關懷服務,不僅可以讓年邁行動不動的獨居老人,獲得醫院專業醫師的義診服務外,讓獨居長者也確實的感受到了社會的溫暖。
本次共計服務10位獨居長者,主要提供醫師義診、量血壓、環境清潔打掃以及贈送關懷物品等服務,許多獨居長者皆感受到新營醫院的溫馨關懷,感動不已,家醫科侯昂廷醫師細心義診過程,發現許多長者在身體保健方面,還是需要來院進行更確實的診療,但礙於行動不便等生理因素,導致沒辦法一有病痛就即時來院看診,故新營醫院將近期派醫療專車載送獨居長者來院看診,提供更確實的醫療照顧服務。

蔡明世院長表示希望藉由此活動來提升獨居長者們的生活品質,營造更溫馨的社區生活環境,以落實關懷服務為主要目標,繼續為新營區提供更溫馨便捷的醫療服務。

 
 
關閉網站導覽