:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

新營醫院-社區保健中心參與國際獅子會第34屆年會活動

張貼日期
2012-04-13
張貼單位
本院
內  容

101年4月8日下午1時30分,新營醫院照護團隊及本院志工支援國際獅子會第34屆年會活動,4月12日經醫院彙整活動當天所提供之服務人數,其中血壓及血糖的測量服務,共有170位民眾踴躍參與,17人血壓偏高,72人血糖偏高,衛教民眾測量空腹血糖及血壓並做記錄。
新營醫院首次提供眼壓測量服務,眼壓測量個案數總共170位,其中3位本地民眾眼壓偏高,提供門診表並予以建議回診,民眾也確實回診讓眼科醫師詳細看診後,繼續後續追蹤治療。民眾對於新營醫院所提供之眼壓測量服務表示前所未見,多表肯定。
眼科丘含菁主任表示,眼壓是一種常用的眼科檢查,正常的眼壓直是在10~21毫米汞柱之間,顧名思義,眼壓指的就是眼球內的壓力,一般而言高眼壓不會有明顯的症狀,除非眼壓高達40~50豪米汞柱以上,才會有眼睛紅腫、視力模糊、頭痛的症狀;眼壓過低,眼球就會像汽球消氣了一樣,所有構造都不能在正確的位置上做正常的工作,視力就會被影響了,故民眾若測量出眼壓較高時,還是必需由眼科醫師經過詳細的檢查、評估其角膜厚度、視神經、視野圖等,才能正確的診斷,並給予的諮詢和治療。

蔡明世院長表示,藉由此次支援國際獅子會活動,提供民眾血壓及眼壓的基本測量,可以讓民眾在參加活動之餘,享有健康諮詢的服務,讓民眾感受到新營醫院對民眾健康守護的重視以及提供便捷、溫馨的服務。

 
 
關閉網站導覽