:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

新營醫院-按摩小站王仲箎老師傳奇故事

張貼日期
2012-04-13
張貼單位
本院
內  容

新營醫院於100年10月份與新營就業服務站合作,邀請視障按摩王仲箎老師來院設置按摩小站,服務時間為每週二、五上午八點到十二點,地點於門診大樓一樓大廳,為院內民眾提供舒適的按摩服務,目前王老師已在本院服務了半年之久,其間建立了固定的死中粉絲,還有民眾特地挑選每週二或五早上前來看診,就是為了要讓王老師按摩,一解筋骨酸痛之苦。
王老師的一生非常傳奇,國中畢業之後,王老師便在水電行當學徒,24歲結婚後,育有兩子,與妻子定居在麻豆,原以為生活會這樣平淡幸福的走下去,但人生萬事難料,當王老師在36歲自己開店當水電行老闆之後,卻因為糖尿病變影響,造成雙眼失明,曾經也沮喪失志了兩年,甚至有過輕生的念頭,但王老師不向人生低頭,在48歲時,決定以按摩師的角色繼續開啟自己的下一段精彩人生,每天都從善化搭火車到高雄市啟明學會學習按摩技巧,這樣的通車學習生活王老師過了整整一年之久,但也因為重新振作之後,王老師現在擁有更豐富的人生經驗。
王老師夫婦皆為慈濟功德會會員,在因緣際會下,有緣與慈濟大愛台合作,並於4/10上午前來訪問王老師,並關心王老師在本院的按摩服務過程,慈濟大愛台拍攝「麻豆小鎮」講述王老師一生精采勵志故事,全劇共40集,訂於四月13日晚上八點播出。
蔡明世院長表示,在醫院進駐按摩小站的用意,一方面給視障人士有機會接觸人群,藉由一技之長維持家計,發揮按摩專業外,另一方面更能提供醫院民眾紓壓的管道,是個兩全其美的行銷策略。

 
 
關閉網站導覽