:::
字體字級:較小字體預設字體較大字體連結英文版
  • 圖檔:網路掛號(開新視窗)
  • 圖檔:陪探病預約(開新視窗)
  • 圖檔:連結:政府公開資訊
  • 圖檔:連結:廉政專區
  • 圖檔:連結:門診時間表
  • 圖檔:連結:台灣e院
  • 圖檔:連結:病床利用統計
  • 圖檔:衛福部長照專區(開新視窗)
  • 圖檔:連結:Facebook(開新視窗)
  • 圖檔:利益衝突迴避身分公開專區(開新視窗)
  • 圖檔:身心障礙者服務專區(開新視窗)
  • 圖檔:OPD(開新視窗)
:::
捷徑位置 : 
>
>
新聞稿
 
新聞稿內容
標  題

新營醫院-職能治療經營含羞草小舖

張貼日期
2012-03-02
張貼單位
本院
內  容

行政院衛生署新營醫院蔡明世院長鑑於含羞草病人需要一個發揮能力,一展長才的地方,因此重新規劃、整修含羞草小舖,在職能治療師及含羞草病友共同努力籌備下,已展現全新風貌開幕。
含羞草小舖除了提供庇護性工作訓練,也讓店員增加人際互動技巧、提升自信,另外設置玻璃櫥窗展示病友們的手工藝作品,讓全院員工及一般民眾共同見證病友的復健訓練成果,期待商店不止是商店,是可以讓病友發揮所長的一個空間,更能提高病友的成就感,對重返社會有其鼓勵作用。
為鼓勵病友為重返社會做準備,所販售的「狗來富」商品是職能師整合病友們的專長且運用手工藝及園藝治療,在蛋殼上題字,再植入小巧可愛的植物,為顧客提供「客製化」服務,題上自己的幸運字;曾有顧客想要招桃花,在蛋殼上題「囍」字,果不其然,就有男性友人表達好感,讓我們也一同沾染喜氣。
在病友的創意之下,「含羞草小舖」 展示的產品琳瑯滿目,香皂、串珠、盆栽、毛巾創作等,產品都是獨一無二的,很受到大眾的歡迎,有時候旺季甚至能賣到2萬多元,讓病友很有成就感,並能協助改善病情,還能習得手好藝,真是獲利無窮。

 
 
關閉網站導覽